Стихотворение «С душою любящей и трепетною грустью…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

С душою любящей и трепетною грустью…

 

Красив мой град мечтой влекущей

С изящной прелестью картин,

Где дух сияет мыслью зоркой

И верой страстной полон сил!..

Где дум неистовых перо

Сильнее пут вечерней грусти

И где судьбы спешащий слог

Немногим  дарит искру чувства!

Где в пустоте унылой дня

Познал я сердца тишину

И в пелене молчащей сна

Любви запрятанной тревогу...

Где музой страстной был любим

И ангелом сеним полночным,

Где в седине глухих дождей

Я ждал мечты своей пророчеств!..

Красив мой град строкою светлой,

Что выше посланных невзгод,

Воспетый чувственным поэтом,

Влюбленным в блеск твоих оков!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама