Стихотворение «Природе Петербурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Природе Петербурга


Люблю листвы твоей дыханье

И трав блестящий малахит,

Твоих родных лесов раздолье

И тихий звон речных ланит!

Где ветер нежный дует в флейту,

Где голос птиц звенит в тиши,

Где ива нежно серебрится

Слезою светлою в ночи!..

К тебе молитвою взываю,

Сей осенив любовный вздох

И вдохновенною рукою

Пишу свой стих, лучась слезой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама