Стихотворение «Осенней грустью нежных строк!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Осенней грустью нежных строк!..


Осенней грустью нежных строк

Печаль влюбленную рисую

Я синевой неслышных слов,

Листвою нежною тоскуя!..

Зачем лишь виден мне полет

Их в суете спешащих будней,

Когда тех грез не тронет слог

Тебя в безверьях жизни смутных!..

Зачем неволю сердце вновь

Твое я истиной мечтаний,

Коль далеки надежды новь

И разум слышащий признанье!..

Далекой грустью скрывших слов

Забвенность чувств святых рисую,

С мечтаньем глаз, иных умов,..

Листвою светлою ликую!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама