Стихотворение «Плыву безвестным странником пустынным..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Плыву безвестным странником пустынным..


Плыву безвестным странником пустынным

Вдали желанных губ и дней весны,

Прияв судьбу придуманную всуе

Средь мнимых грез исчезнувшей любви!

Скользит вдали челнок меж волн плывущий,

В ней рыбарь горький с ловчею рукой,

Устало вспомнив дни надежд минувших,

Вздохнет с печалью тихой над волной!..

А я, что я!.. Неведомой звездою

Влекомый вдаль с серебряною мглой,

Лишь верен чувством суетному ветру,

Расставшемуся с бедною мечтой!..

Плыву неслышным странником забытым

Вдали желанных дней и дел судьбы,

Не ведая любви святой утраты,

Не помня счастья пройденной тоски!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама