Стихотворение «Не бойся быть мечтою одиноким!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Не бойся быть мечтою одиноким!..


Не бойся быть мечтою одиноким

И гордо плыть в чистилище людском!..

Не зная стен и поздней горькой муки,

Идя сквозь тлен с пылающей душой!..

Пусть боль любви вечерняя пустынна

И узы дружбы брошены в пыли,..

Бредя вдали тропою им незримой, -

Твой путь лишь славен доблестью вершин!..

Не бойся плыть звездою одинокой,

Светить в ночи невидимым толпой!..

Пусть гордый дух, что верен силе страстной,

Презреет боль, идя своей судьбой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама