Стихотворение «Непостижима времени печаль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Непостижима времени печаль!


Непостижима времени печаль!..

Лица коснется грустная усталость

И чувств былых влюбленная тоска

Исчезнет прочь, забыв мечтаний сладость!..

И долгая свеча осенней ночи

И тусклые надежды зимних дней

Свеченьем поздних скрытых одиночеств

Сменят веселье радостных очей!..

И тонкая тропа манящих сует

И дуновенье грез святых в ночи

Сокроются туманом серых будней

И тусклым ликом плавящей свечи!

Непостижимо грусти поздней чувство,

Что дарит лиры нежные стихи

И сладких струн полночное блаженство

Взамен умершей суетной любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 20.08.2020
Замечательно передано настроение.
Реклама