Стихотворение «Вакханки вдруг увидев взгляд!.. (в подражании поэзии вагантов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Вакханки вдруг увидев взгляд!.. (в подражании поэзии вагантов)


В тиши лесной средь трав в тени уснувших,

В беззвестности краю любви земной,

Средь фавнов и сильван в круги зовущих

Увидел я вакханки страстный взор!..

Улыбкой, что пленила грудь бессловно,

Околдовавши страстью призрачную кровь,

Мне опьянила дух мечтой любовной,

Где позабыл объятий нежных новь!..

Манила ласково сильвана и смеялась,

Ведя тропой желаний в летний сад!..

Где с страстью юною душа во сне сплеталась,

Где не искал следов потерянных назад!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама