Стихотворение «Роковая Нежность (Дитя безслышных чувств)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Роковая Нежность (Дитя безслышных чувств)


Как выразить любовь к тебе,

Дитя бесцветных чувств и волн цинизма,

Весь трепет, что живет во мне,

Как вихрь в тьму летящих листьев!?..

Как упредить следы надежд

Пред сердцем каменным бездушным

И в топкой синеве очей

Не сгинуть сердцем простодушным?!..

Как не прельститься речью слов,

Что лгут мне сладостно притворно,

Пророча бренную любовь,

В ночи пьяня её безмолвьем!..

Зачем ищу слова любви

Чтоб растопить слезу ненастья,

В забвенье светящей луны

И сердца бедного безвластья!..

Как выразить любовь свою

Глазам далеким и бесстрастным,

Оплавив пламенем свечу,

Развеяв ночь очей прекрасных!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама