Стихотворение «Что родина мне!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Что родина мне!..


Что родина мне!.. Грусть воспоминаний

Утекших дней с незримою мечтой!..

Где полон летних чувств очарованьем

С волнующей таинственной звездой!

Где слит душой с неслышимой природой

Я тайных рек струящихся в тиши

Среди ветвей листвой цветной объятых,

С мечтою светлых дней и грез весны!..

Где сердца боль в остынувших объятьях

Пленяет память прошлою мечтой

С восторгом ложных встреч и расставаний,

В ночи горящей яркою свечой!..

Где в памяти юны цветные лица

Друзей былых растаявших в миру,

Как ветром мокрым сорванные листья

Унесшиеся в дальнюю страну!..

Что родина мне - терпкий лёд мгновений,

Забвеньем облаченные следы!..

Минуты осветивших вдохновений

И тернием увитые цветы!..

Где мир безвестных дум в тени излитых

С надеждой не свершившимся пером

Прочтет сонетом пройденным, забытым

Далекий лик осветившим челом!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама