Стихотворение «Над вечерней Невой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 160 +1
Дата:

Над вечерней Невой


    

Вечер над Невой склонился

В тающей молитве дня,

Высоко в окне разлилась

В искрах плачущих свеча!..

В полукруге блеклой дымки

Спит в застывшем сне туман

И в стекле холодном льдинки

Бледной россыпью горят

Позади в снега одетых

Мерно дремлющих берез

Светит тускло в лунном свете

Фонарей ночная гроздь

В окна смотрит яркий месяц

Над зарящей полосой

И в стекле узоров снежных

Гасит луч свой золотой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама