Стихотворение «Как одинокая олива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Как одинокая олива


Как горделивая олива

Безмолвно вьюсь меж голых скал,

Вздымаясь над глухой равниной,

Вдыхая горькую печаль!..

Что жить мне в тишине далекой

Вдали от сердца милых дел,

Цвести, мечтая одиноко

Без добрых глаз, судьбы затей?..

Где солнца лик вдали горящий

Свой дарит свет иным цветам,

Лаская их лучом палящим,

Даруя ширь прямым ветвям!..

Как величавая олива

Расту вдали средь диких скал,

Живя надеждою незримой,

Сокрыв листвой души печаль..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама