Стихотворение «Божья Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Божья Грусть


Средь волн пустынных Иордана

Я шел с поникшей головой,

Познав печаль земных страданий,

Гонимый в даль ночи тоской!..

Вдоль стен уснувшего Хаврона,

В тиши умолкнувших камней,

Я брёл в тени седого склона,

Под сенью склоненных ветвей...

В прохладной мгле сияли звезды

И воском таяла луна,

И я в печали одинокой

Неслышно брел, сквозь тьму глядя…

Прочь от судьбы пустого взора,

Вдаль от неведомой любви..

От слов пустых, нелепых споров

И слез потерянной мечты!..

Вдоль вод уснувших Иордана,

Долиной грёз в слепой тиши,

Я шел дорогою неслышной,

Оставив холод злой земли!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама