Наполни чашу золотую
Мой Друг искрящимся вином!..
Былой любви улыбок юных,
С былой мечты иным крылом!..
Налей, восславив молодую
Святую страсть ночным пером,
Воздай хвалу слепому богу,
Что оттянул конец перстом!
Возьми бокал с надеждой поздней
За боль расколотой судьбы,
За другов преданные козни,
За дев упавшие цветы!..
Налей в пустующую чашу
Весны немого колдовства,
Развей вином любви утрату -
Для сердца злого баловства!
|