Он, как по лезвию ножа,
бродил по нотам,...
Вдруг отступал туман дрожа,
не пряча - что там.
А мы смотрели, рты раскрыв,
от изумленья.
Не человек он был - а Взрыв,
для поколенья!
Все удивлялись прямоте
его страданья,
Полнейшей сердца наготе,
борьбы желанью...
И песни рвались в души к нам,
ломая двери!
Кто это слышал, тот словам -
не мог - не верить!
Он ярким факелом кружил -
в ночи кромешной.
В надрыве жил - весь, в песнях жил
в стране неспешной.
В магнитных лентах в дом входя,
что был так тесен...
К могилам братским принося
венки из песен...
Нам завещал, так страстно – жить,
в любви и вере...
Его талант не оценить
в достойной мере...
Мы, в те дремучие года,
глаза открыли,
Ведь Правды - с ним, уже тогда -
азы учили!!!...
Хоть повзрослели мы, но чувств -
не выйти срокам,
Гитарный нимб надела Русь
тех лет пророку...
2012
|
Послесловие:
25 января 1938 г.- день рождения поэта, композитора, актёра, исполнителя Владимира Высоцкого
Уже очень давно написано это стихотворение. Оно получилось крайне несовершенным по технике, но было абсолютно искренне высказано душой.
p.s. К сведению "высококомпетентных" самозванных критиков, стихов я тогда вообще не писал, и это был первый год проб и ошибок.