В России нам нельзя без флота.
Куда ни глянь - морская гладь
И океана нежный шёпот,
И рек больших густая прядь.
Мы в окружении стихии.
Нас не пугают: глубина,
Просторы дальние морские...
Весь мир подводный - целина,
Так непорочна, первозданна,
Как сад в божественном раю.
А ширь морская океана
К себе зовет , как к алтарю...
Сквозь толщу лет к нам глас старинный
Несут дожди, несут ветра.
"Здесь флоту быть!"... И он былинный
Был создан - детище Петра!
Наш флот мужал. И год от года
Стал много злее и мудрей
Под небом парусного свода,
В цепях двупалых якорей.
И закалялась в битвах воля,
И опыт , ставший мастерством,
Лишь укреплялся с каждым боем,
Своей победы став творцом!
И со времен Екатерины -
Победы знамя в орденах
От славы , той , неповторимой,
Что не забудется в веках!...
Сегодня флот наш - как громада,
Как глыба вдоль морских границ.
И он пугает супостатов
Изменчивостью своих лиц!...
В чём стойкость русского народа?
В его умении терпеть!
Он прочностью из той породы,
Что твёрже , чем алмаза твердь!
|