Ветер дока в делах сердечных
Ветер в поисках бесконечных
большой дока в делах сердечных:
С Летом Ветер - любовник ревнивый,
характером бывает строптивый-
то бурей песчаной пройдется не владея собой,
то разразится гневно грозой.
То, выплеснув гнев - на лугу уснёт
и солнечный зной Лето печет.
Осень приходит - Ветер в Осень влюблён,
её красой на век покорён.
Золото листьев приводит в трепет
и любовь его с каждым днём крепнет-
кружит с ней в танце листопадом играя,
не покидает и нагую (дождём умывая).
Он бы её никогда не оставил,
Но приходит Зима крылья расправив-
вновь Ветер влюблён в метели и вьюги,
и лучше Зимы нет уж подруги.
Приходит Весна - её Ветер встречает,
южным теплом нежно ласкает,
каждый цветочек целовать он рад-
вдыхая хмельной их аромат.
Ветер с Весной вновь молодеет,
менять обличие быстро умеет.
Ветер в вечном поиске и вечно влюблён
и новым чувством всегда окрылён.
|