Стихотворение «Русые косички да прямая чёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:

Русые косички да прямая чёлка

Русые косички да прямая чёлка -
Ленке шесть годочков - хочет мир познать.
Но сидеть ей дома ещё долго - долго,
Мама на работе, скучно стало ждать....
По ступенькам шатким лезет вверх девчонка,
Там чердак, и тайны он хранит давно,
А сосед кричит ей весело вдогонку:
"Привидений, Ленка, там полным- полно!"
Знает она, знает... там сундук старинный -
В нём так много  штучек сердцу дорогих -
Бабушкина скатерть - поле ярких циний
На краях прекрасных бежево - льняных.
Дедушкина форма  - чёрная, как море...
Золотых нашивок ей не не сосчитать.
Раньше красовалась в доме, в коридоре,
А теперь решили вот сюда убрать.
А игрушек сколько... ватных и картонных,
И стеклянный клоун, что повесил нос...
И пластинок гибких с Хиля баритоном,
Сушится под крышей сладкий абрикос...
Скрипнула калитка, мама  кличет:"Ленка!
Что же не встречаешь, где ты? Покажись!"
А девчонке страшно вниз да по ступенькам,
Как же  ей отсюда взять да и спастись...
Мамка догадалась, плач услышав  сверху,
Растревожил душу, прилетела вмиг,
Не видала хуже - столько слёз, истерик...
Темнота под крышей, Ленку страх настиг...
И в салтенке  летней отпоила чаем
С шоколадом вкусным мама дочь свою...
Вспоминая детство... плачем и вздыхаем...
Я же те годочки  по глоткам лишь пью...
Вот вернуться б в лето, в тот чердак  под крышей,
И обнять бы маму, рассказать про жизнь...
Трётся мне об ногу мой котёнок рыжий...
Золотое детство сном хоть отзовись...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:53 02.09.2020
История! Читается легко. Захватывает. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама