Стихотворение «Скоро царственный август постучит у дверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 255 +1
Дата:

Скоро царственный август постучит у дверей

Скоро царственный август постучит у дверей
И закружит хмельно и задорно.
Насладиться последним теплом ты успей,
Кинет август осенние зёрна.
Прорастут в тишине всех полей и дубрав,
Жёлтым цветом покрасит долину...
А пока...щедрость августа сотней приправ
Может мир  ощущений раздвинуть...
Виноград, наливаясь манит янтарём,
Красным цветом пленяет калина,
Наполняясь прекрасным от солнца огнём,
Спеют яблоки, груши и дыни.
Ароматы несутся со зрелых полей,
Там душица цветёт, красный клевер....
С каждым утром становится всё холодней,
Это осень плывёт королевой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 01.09.2020
Очень красиво, душисто и зримо. Прекрасная пейзажная зарисовка! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама