Стихотворение «Похищение Европы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +2
Дата:
Предисловие:

Похищение Европы

Сумки рвёт избыток снеди. 
Бег сменяет стон галопа:
Дочь царя исчезла в свете! - 
Выспев, выросла Европа!

Похитителю неведом 
страх порочный и тоскливый.
Лишь хитон оставлен следу, 
в единеньи их счастливом.

Моря ласковые волны 
разрешат доплыть до Крита.
Поспешать не станут чёлны 
и не будут Зевсом биты.

Только ей - плевать на это. 
Зря кричат подружки всуе.
Жар в крови разлившись летом - 
губы жжёт, как поцелуем.

И быку она подвластна! 
Вжалась грудью острой в тело...
Назовут роман их страстным. 
Нарекут их чувство смелым.

...В первых тактах безучастна, 
холодна, как снег сугроба...

Бык могуч. Движенья часты. 

Тает, нежная Европа.

2016
Послесловие:
Художник Анна Березовская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 27.07.2020 (1)
Сильно. Читаю уже второй стих, написанный с картины. Конечно же с домыслами Автора. 
Ну просто о-о-очень нравится. Спасибо, Володя!
Жму руку.
     07:16 27.07.2020
Рад это слышать!  Большое спасибо, Ефим!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама