Стихотворение «Кредо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 230 +2
Дата:
Предисловие:
Надежда
Пусть проблем в стране моей много,
Но радушно машут вслед сосны.
Вы привыкли всё ругать строго,
А моё окно глядит в вёсны.

Если ночью за стеклом тусклым
Фонари включают свет дальний,
Листопадом весь асфальт устлан -
Вижу солнце за окном спальни.

Там закаты все под цвет меди,
А рассветы как пожар – яры,
Там смеются и поют дети
И влюблённые идут пары.

Может, это мне порой снится?
Может, где-то прочитал в прозе?
Но я слышу, как поют птицы,
Даже если за окном осень.

Я надежду всё молил слёзно,
Без неё прожить нельзя – мука.
Я привык считать года в вёснах,
Даже если за окном вьюга.

Проще выжить, всем назло – веря,
Что радушно машут вслед сосны.
Вы же видите кругом серость,
А моё окно глядит в вёсны
.
Александр Гаммер (с) Надежда

Кредо

Вам поведаю своё Кредо:
Пусть в Стране ещё не все ровно,
Я по жизни оптимист крепкий
И на мир всегда смотрю добро!

Вот, к примеру, на шоссе дальним
Ослепил меня дурак встречный...
Вижу солнце за окном спальни
Уходящее поспать в вечность!

Или нынче я кирпич красный
В аккуратную кладу стену...
Так прекрасный трудовой праздник
Победил опять мою леность!

И в глухую мне пургу слышно
Трели майских соловьёв славных,
В январе люблю сорвать вишен
И в апрельских ручейках плавать!

И жене я завсегда Нине
Всю зарплату отдаю даром!
А на днях мне шестьдесят минет,
Это значит, далеко старость!

Колумбария кладу кладку,
Напевая Болеро ноты.
А на премию куплю яхту!
И в парад на ней пойду с Флотом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 27.07.2020
Молодцы авторы! Здорово!
Реклама