Стихотворение «Маленький воришка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 248 +1
Дата:

Маленький воришка

Она задумавшись сидела
В окно смотря на красоту, 
Что подарила мать природа
С нарядом пестрым сентябрю. 

В окно смотрела электрички
В которой ехала домой
И не заметила воришку
Что притаился за спиной. 

Воришке от роду лет восемь
С рождения мальчик сирота, 
А жизнь сиротская не сахар
В ней мало ласки и тепла. 

Сбежал из детского приюта
И стал скитаться тут и там, 
Но вот однажды приглянулся
Карманным опытным ворам.

Он был смышлен, красив и ладен
Обезоруживающе мил, 
Лишь недостаток был для вора
Он от рождения честным был. 

Но воры мальчика сломали
Даря подарки и дав кров
И стал он маленьким воришкой
И стал работать на воров. 

И вот он едет в электричке
Прижавшись к сумочке мадам
И как всегда её надрезав
Находит тайный в ней карман. 

Вот кошелёк уже в ладошке
Готов мальчишка с ним уйти, 
Но тут хозяйка обернулась
Взгляд оторвав от красоты. 

А глаза воришке посмотрела
Увидев в них немой испуг
И пожалев не стала деньги
Вновь забирать из детских рук. 

Они смотрели друг на друга
Не в силах слез своих сдержать
И лишь до станции доехав
Мальчишка бросился бежать. 

С тех пор она его искала
Не находя в душе покой, 
Она решила взять мальчишку
Став вместе те с ним одной семьёй. 

Но шла неделя за неделей
Нигде воришки не видать
И начала она надежду
Уже на встречу с ним терять. 

Но чудо все таки случилось
Мальчишку вновь она нашла
И в той же самой электричке
Где встреча с ним произошла. 

Она его усыновила
И стали жить они семьей
И распрощался тот воришка
С не сладкой жизнью воровской! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 07.08.2020
Трогательная история!
     20:23 27.07.2020 (1)
     20:58 27.07.2020
Реклама