Мальчишка рыженький с широкою улыбкой
Мишенью был для смеха у ребят
За то что его солнышко крестило
И на щеках веснушек звездопад.
"Смотрите, рыжий!" - вслед ему кричали
"-За что ты дедушку лопатою убил?"
Но он на то не обращал внимания
Он дедушку и бабушку любил.
За безответность трусом называли
И не было желающих дружить,
Считали все себя намного выше
Им нравилось над рыженьким шутить.
Он тайно был влюблен в одну девчонку,
Не он один, все были влюблены,
Она была красавицей от Бога
Черты лица прекрасны и нежны.
Она ходила с гордой головою
И не бросала взгляды на ребят,
Что к ней в любви напрасно приставали
Отказывая в чувствах всем подряд.
Но вот однажды летом на плотине
Девчонку унесло в водоворот
И все кто рядом были, лишь смотрели
Как та на помощь криками зовёт.
И лишь мальчишка рыженький не струсил
И быстро до девчонки той доплыл
И с ней нырнув в водоворот поглубже
Он спас от смерти ту, кого любил.
И жизнь обоих сразу изменилась
Все рыженького стали уважать,
Девчонка же впервые полюбила
И стала с рыженьким мальчишкою гулять! |