Стихотворение «Ночное метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Ночное метро

Ночь. На станции затишье. Реже ходят поезда.
Мрак густой чуть слышно дышит. Ждёт состав он, как всегда.
Единицы пассажиров: кто зевает, кто молчит.
Тот стоит понурый, сирый. Этот, чуть бодрей на вид.

Мест немало на скамейках. Лиц гурьба, лишь на одной.
Видно где-то, вся семейка, провела свой выходной.
Им домой бы поскорее, а вагонов нет как нет.
И вот-вот скандал назреет, разрастётся в целый свет.

С краю, бедная старушка, спит среди своих узлов.
То-ли внукам в них игрушки, то-ли жуликам улов.
Не спеша текут минуты. Эскалаторы пусты.

Яркий свет, в тоннеле гнутом, к нам летит из темноты.



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама