Стихотворение «На небе, сплетается цепью, единый ковёр облаков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:

На небе, сплетается цепью, единый ковёр облаков.

На небе, сплетается цепью, 
единый ковёр облаков.
Мир, солнце закатное слепит, 
горит в протяженье веков.
Вода - растянув, чуть колеблет 
его - отраженьем своим.
В неё погружённые стебли, 
как-будто зевают: "Мы спим..."

Темнеет. Волна шаловливо, 
касается ног гребешком.
Читаю стихи и счастливый, 
слегка улыбаюсь, мельком.
Внимает им лес, и неспешно, 
в своём одобреньи шумит.
Душа - воспарив, столь безгрешно - 
невольно стремится в зенит...

Недолго уже ликовать ей, 
пора возвращаться домой.
Русалок ночные объятья 
заполнены будут не мной.
Уставшая плещется рыба, 
прохладой напиться стремясь.
И мрака спускается глыба, 
залив единения связь...

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама