Стихотворение «Полдень. Жар. Пылают лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:

Полдень. Жар. Пылают лица

Вдалеке белеют крыши. 
Незатейливый пейзаж.
Солнце катится всё выше, 
бродит по небу, как страж,
чьи лучи - подобно стрелам, 
жалят землю там и тут.
Тени прячутся несмело, 
вновь от тучек помощь ждут.

Полдень. Жар. Пылают лица. 
Стонет в трещинах земля.
Поседев в пыли, станица 
скрыла избы в тополях.
Трактора застыли в поле, 
весь запал сведя на нет.
Чист щемящий воздух воли. 
Середина дня. Обед.

Горки яблок, и арбузы, 
что потрескаться не прочь!
Веселятся карапузы 
(двух кухарок - сын и дочь).
Пёс привстал, ловя поживу, 
напряжённо и востро.
Эх! На речку бы,.. да с пивом!.. 
...Иль, компота, хоть - ведро!

Ложки зорко шарят в мисках. 
Хлеб горячий на столе.
Здесь в умах работы риски, 
где бахвальство на нуле.
Спины пот лениво лижет. 
Август. В памяти дожди.
Перерыв к концу всё ближе. 

Степь, объятьем, впереди.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама