Загрустила реченька
запрудой усмирённая,
Словно бы по лесенке
течёт вода студёная,
Ей бы в бег, да прятаться
в тень лесов прохладную,
А теперь от солнышка
вверх стремится влагою.
Серой тучкой хмурится
речка усмирённая,
До земли дотянется
струями дождя
Обласкает зёрнышко
птицей обранённое,
И с землицей чёрною
возродит меня.
Ну а я то с буйствами
в мир приду весенними,
Ярких красок образов
вырежу края,
И останусь в вечности
до конца непознанной,
Долгой и стремительной,
что пройдёт не зря... |