Стихотворение «У стен Аконкагуа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 231 +1
Дата:

У стен Аконкагуа


Источником гроз
Выступает философ
Источником бед
Может быть и поэт

Но разве один ты 
Задался вопросом
Откуда всё это 
И как найти след

Конечно, бывали
В истории люди
Способные боль
Разложить по слогам

Но чаще тонули
В болотах иллюзий
Чем нас убеждали
Что боль велика...

И вот он пришёл
Не поэт и философ
А больше артист
Больше мим и жонглёр

Он делал работу
Без лишних вопросов
Хотя и бывало
Что с виду был мёртв

Для мира, для счастья
Для прочего быта
Он с детства решил
Восторгаться и петь

И всё, что когда-то 
Здесь было забыто
Всё в нём расцветало
И плакала смерть...

Источником грёз
Выступают поэты
Источником роз -- 
Южный ветер и дождь

Но юный жонглёр
Ведь не думал об этом
И каждый рассвет
Приводил его в дрожь

Он пел, и слова его
Гулко стучали
Как те поезда, что
Он видел во сне

Везли его вдаль
Оставляя печали
Туда, где весна
И туда, где нас нет...

На этом рассказ наш
Мог быть окончен
Артист ведь уснул уже
Где-то в тени

У стен Аконкагуа
Примеривал пончо
Готовясь к вершинам
Отважно идти

Но раз ты не спишь
Он задался вопросом
Откуда всё это
И как с этим быть

Он стал твоей болью
Вобрал твои грозы
Развеял над морем их
Стоны и пыль...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама