Стихотворение «Не оглядывайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 351 +1
Дата:

Не оглядывайся

Не оглядывайся назад,
Уходя, не смотри на город,
Если повод взглянуть привязал,
И обида вцепилась в горло,
И потерянная земля
Чёрным дымом дорогу застит,
Оборачиваться нельзя,
Чтобы видеть своё несчастье.
                         
Сводит голени, и с ума
На губах осевшая горечь-
Тяжела пустая сума,
Ты же знаешь -с ним не поспоришь
-Оглянусь, и в последний раз
Посмотрю, пока не остыло,
Сквозь солёную влагу глаз,
И пойду …может, помилует.
                    *** 
Среди холмов одна на белом свете
Жена, окаменевшая от слёз,
Назначена смотреть на этом месте,
И самовольно не покинет пост.
                                         
Не прощена, и нет печальней доли,
Как бедной Фриде памятный платок,
Бросает ветер ей в лицо песком и солью,
Невыплаканной нами. Знает Бог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 31.07.2020
Ещё одно стихотворение из цикла о жене Лота у Гурской. Внимательный читатель всегда заметит в её стихах намёки на нашу современность.
     11:57 28.07.2020 (1)
Браво, Таня!
     12:19 28.07.2020
Спасибо, Юра.
     11:23 28.07.2020 (2)
Потрясающая работа, Танюша!
     11:57 28.07.2020 (1)
Позволь с тобой согласиться, Клава?
Действительно, потрясающая.
     12:02 28.07.2020
Позволяю!
     11:54 28.07.2020
Спасибо, Клавочка. Тема очень сложная и не отпускает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама