Стихотворение «Там некто вдаль уже стремится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

Там некто вдаль уже стремится...




Укрыла Ночь покоем крыши
И рядом молча прилегла…
В окне бессонном только слышат,
Как дышит снами эта мгла…

Там кто-то, сидя на балконе,
Историй ловит светлячков…
Шагают мимо дома кони,
Но цокот приглушён подков…

То Время движется к рассвету,
Фонарь держа перед собой,
И некто, рифмою согретый,
Готов призвать его на бой…

И честным будет поединок,
Клинки скрестив у фонаря…
Они тревожат рябь картинок,
Хоть бита тут и там броня…

И этот некто точно знает,
Что он уже непобедим,
Что принят он летящей стаей,
Что строчки вдаль стремятся с ним…

А Ночь вздыхает чуть в сторонке
И студит у него виски,
Признав, что вкус довольно тонкий
Имеют в чаще родники…

Там некто след уже оставил
На чистом берегу в песке…
Нарушив свод привычных правил,
Он дом построил в ивняке…

А Ночь уже спешит в дорогу,
И скарб нехитрый прихватив,
Крадётся дальше понемногу,
Смакуя строк речитатив…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 28.07.2020 (1)
1
здорово!
     09:36 29.07.2020
1
Наше вам МУРСИИИИ Таня...))))))
     04:30 29.07.2020 (1)
Красиво,  образно, чудесно, Дима !
     09:36 29.07.2020
СПАСИБУШКО Верочка...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама