Стихотворение «Великий скульптор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 269 +1
Дата:

Великий скульптор

 
………………………………………….
Великий скульптор создаёт шедевр.
Он отсекает лишнее, как будто.
Уходит исчезая жизнь, минута.
Средь вечности каких- то высших сфер.

А ведь осколки, это тоже мы.
Отброшены безжалостно, беспечно.
Великое порой бесчеловечно.
За целью судьбы в нём не учтены.

Да, уменьшает Скульптор каждый час.
Ему, Творцу, быть может и виднее.
Фрагменты, что разбросаны сейчас,
О них, увы, лишь память сожалеет.

Таков итог? Не совершенность хоть
Является не эталоном высшим,
Но если «по подобию» наша плоть,
Не совершенство и в самом Всевышнем.

Скульптура долговечней наших лет.
Души живой, что прототипом служит.
А мрамор что? Эрзац её снаружи.
Что красота, когда в ней жизни нет?

А мы в несовершенстве познаём
Стремление и этим совершенны.
Хотя наш век в истории мгновенный,
Но всё же так немало значим в нём.
………………………………………………………………..
Одно лишь жаль, короче день за днём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 28.07.2020 (1)
 верно.
     17:04 28.07.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама