Стихотворение «Мы сами…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 310 +1
Дата:

Мы сами…

 
……………………………..
Мы сами создаём в себе свой Рай и Ад.
Во тьме не отыскать того, кто виноват.
За нею- пустота. В ней не найти ответ,
Которого, увы, в самой природе нет.

Но слабость так сильна в сильнейшем из людей,
Что на себя взвалить не просто тяжесть дней.
Абстрактно зло, добро, пока сам не поймёшь
То, что через себя его передаёшь.

Тут оправдания нет, что это мол не ты,
А рока самого ехидные черты.
Возможно, что и так, но снисхождения нет
Тому, кто вне себя решил найти ответ.

На всё, что не сбылось. И кто тут виноват
В том, что себе создал ты сам свой Рай и Ад?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 12.12.2020 (1)
Отличная философская лирика!
     18:15 12.12.2020
1
     23:36 15.09.2020 (1)
Очень мудрые строки. Отличное стихотворение с философским смыслом.
     16:31 16.09.2020
Благодарю...
     17:53 12.08.2020 (1)
Интересно написано!
     16:27 19.08.2020
спасибо...
Реклама