Стихотворение «Стук мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Стук мечты

Стук борьбы у висков громче боли звучит.
вкус соленой победы на губах серебрится.
В лихорадке сердца замирают на миг,
лишь за тем, чтобы образ Любви им приснился.

Образ тот, что идет к нам сквозь вихри Вселенной,
что в борьбе сквозь седины и раны струится.
Только жизнь -- не монета, не должна быть разменной,
и судьба -- не листок, что несется по ветру.

Не бывает мечты без печали по выси,
не бывает судьбы без истлевшего пепла.
Если низок полет и истерзаны крылья,
о прибрежные скалы может сердце разбиться.

Отказавшись от боли, ты не станешь счастливей,
а истрепанный день солнца луч не возглавит.
К журавлям в облака отпуская синицу,
сделай так, чтоб мечта для других улыбалась...

                10.09.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама