Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Противостояние

                  Случайному Демону
Я тебе песню пропела,
ту, что учила летать.
Только волшебной свирели
в сердце уже не унять.

Ты же, как Демон смеешься,
Ликом, наполнив, своим.
Ангельской песнею льешься,
Где-то за гранью мечты.

Кто же ты? мой вдохновитель?
Или же деспот из тьмы?
Знай же, в святую обитель
Может не каждый войти.

Сколько же месяцев, лун и трав
Я истоптала с тобою.
Сколько же ярких фонариков
Мне зажигалось весною.

Все, что за нимфами кроется –
Это полетом зовется.
Только не слышится звук души
В звоне щемящей тиши...

Трудно быть богом, поверь мне.
Слишком уж мир широк.
И обхватить его гению
надо бы... только в срок...

в срок нам земной отмеренный,
с ним бьется сердце в такт.
И за пределами вечности кажется,
Жизнь – пустяк...

Жизнь только раз в тишине дана,
Нет ее смысла ценней..
Но полюбить ее можем мы
Только над пропастью дней...

        Май, 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама