Стихотворение «Может быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 247 +1
Дата:

Может быть...

            За речкой не открыть Америк,
            Но ты вела меня на взгорье.
            "Закрой ладонью дальний берег,
            И ты под ней увидишь море".
                (Василий Фёдоров)


Я берег другой закрываю ладошкою весь.
По глади реки от заката  полощется пламя.
В безбрежную вешнюю даль  возвращается память,
Как будто, морская вода плещет ласково здесь…

И вдруг зарябит, заколышется чувств глубина,
Печаль  о былом прилетит  и заполнит всю душу.
Накатится грусть, словно волны морские на сушу.
И воспоминания снова поднимет со дна.

Я к морю приеду, как прежде, на несколько дней.
Чтоб вспомнить тебя, нашу встречу, красивое время...
Так долго жила я во власти былых ощущений...
И память тревожат они всё сильней и сильней.

Приветливо издали мне прогудит теплоход.
И чайка помашет крылом, пролетев над волною,
И крикнет о  том,  что так близко нам было с тобою.
Да жаль, не вернуть торопливого времени ход.

И будет волна, набегая, ласкаться у ног,
Дорожку следов на песке постепенно стирая.
Откатится вдаль, и на смену придёт ей другая,
И, может быть, смоет с души всё, что ты не сберёг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 06.08.2020
Эльвина снова и снова пытайся, всё может быть!

Вот и восход! Я снова у моря.
Волна накатила и отошла.
Умыла усталые ноги,
В былое опять пригласила меня.

И чайка махнула крылами,
Призывно по свойски крича.
Не пудри мозги, между нами
Верни свои чувства, чтобы сбылось опять!
Реклама