Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано для 2 тура
марафона "Ещё раз о Востоке" (ЕдиномышЬленники)
http://www.stihi.ru/2015/11/13/9901

Жажда

Двадцать дней караван в пути.
Буря нас догоняла дважды.
Не осталось уже воды.
Жажда.

Нам до дому  ещё полдня.
Молчалив, неулыбчив каждый.
Зной совсем иссушил меня.
Жажда.

Снова спорю с тобой, судьба!
И надеюсь, что  не предашь ты.
Жарко. Трещины на губах.
Жажда.

А вокруг лишь пески, пески…
Как и все, от сирокко стражду.
Полдень. Чудится плеск реки.
Жажда.

Где ты, мой ненаглядный друг?
Верю, ждёшь. Это очень важно!
А  пока… Миражи вокруг.
Жажда.

*
Дотянули!  Вода… Вода!
Льётся в кружку струёй прохладной.
Подношу ко рту благодать
И глотаю, глотаю жадно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 08.09.2020 (1)
Цену чему-то узнаешь быстрее всего, когда его катастрофически не хватает.
     22:32 08.09.2020
Очень верные слова!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама