Мы с дождём танцуем нынче в паре
на зеркально-чистом тротуаре,
каблучками цокаем по лужам...
Кто-то третий нам двоим не нужен!
В этом танго всё в смешеньи страстном:
шум дождя, потоки слёз напрасных...
Прояснится - станут небом лужи,
и душа запросится наружу,
хоть болит уже заметно тише...
Дай немного солнца ей, ты слышишь?
Дождь умоет мне глаза и щёки -
самый близкий друг мой, сероокий.
Для меня сыграет он бессрочно
на трубе любимой - водосточной...
Майский дождь сквозь слёзы рассмеётся -
хлещут струи вперемежку с солнцем!
Пусть он смоет всё в потоке сильном:
и печаль,
и номер твой мобильный...
Чистый лист для нот заполнит лето -
будет танго солнечного цвета!
|