Стихотворение «ботиночки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 227 +1
Дата:
«ботиночки»

ботиночки

Ботинки привыкли ходить
по тропинке.
а им снилось поле  и дали
равнинные.
и горы в заснеженных шалях,
утёсы…
но путь – от калитки вдоль
улиц посёлка.

и всё же однажды свершилось,
дождались.
они прохудились: подошвы
порвались.
и  бесполезными стали
в хозяйстве.
уж сколько латали-чинили-
строчили…но вышел весь срок их.
на том и почили.

не надобны вовсе…
быть может бродяга какой-то
обует вас – вот уж награда!
и за оградой хозяйского дома
впервые ботинки лежали
‘бесхозными’…
а после поднялись,  кряхтя
потихоньку,  и  поплелись
по дороге знакомой.

протопали улицу.
вот и развилка: направо
посёлок,
налево раздолье.
и оглянувшись, вздохнули
с улыбкой:
прощайте, родные, уж больше
не свидимся.

неспешно шагали ботинки
по полю,
туда, где равнины  и с  шёлком –
травою.
где горы с утёсами в небо
взвивались, их дивные шали
собой покрывали…
вела их мечта  о прекрасном
приволье и стали  ботиночки
сами зелёными.


Послесловие:
По мотивам
atinka Minkova    29 января 2012 г. •
На границата между сега и отвъд... (акварел)
На границе между сейчас и дальше...
Реклама
Обсуждение
     06:29 29.08.2022
-1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама