Стихотворение «луна и море. море и луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +1
Дата:
«Луна и море...море и луна»

луна и море. море и луна

Вот так, каждый вечер
восходит Луна,
её ожидая ,
приветствуют волны -
стараясь лик бледный
достать в небесах,
а после уходят вновь
в бездну.

и море ликует,
прибой бьёт песок,
буравчики пенные
словно лошадки
несутся на гребне
влюблённой волны,
красотка любуется
сверху.

а море волнуется :
как хороша !
ах, как бы взлететь
к ней поближе…
мне лесенку брось
и по ней добегу….
но только вздыхает
красотка…

но всё же бывает
проложит тропу,
серебряным бликом
украсив…
тогда до утра
море плещет волной
столь нежной…
какая услада….

а если случится
не в духе Луна….
взыграется штормом
да бурей
и берег грозится волна
затопить
и грохот стоит в нём
ужасный…

вот так и проходит
вся ночь напролёт -
то в ласках,
то в бурях да грозах…
Луна всё смеётся,
а море ворчит
'как жить без любви?'
недовольство....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 13.08.2020
А море, видимо, считает,
Что, мол, ЛУНОЮ управляет,
Но знает хитрая ЛУНА,
Что управляет всем она!..
И спор даёт им основанье
Для вечного соревнованья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама