Стихотворение «лесенкой по дымоходам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:
«лесенкой по дымоходам»

лесенкой по дымоходам

Дом старинный дышит
сказкой,
звёзды блещут в вышине
и в камине жар трепещет,
озаряя вспышкой света
лестниц каменных пролёты.

по ступенькам чинно-благо
в час ночной идут герои
сказок добрых и не очень.
и по комнатам летая,
словно бабочки,  стрекозы
сны разносят людям добрым,
а  бывает и не очень…

.лунной лесенкой
спустившись,
звёзды в дом заходят тихо.
через трубы домовые,
любопытство  их тревожит.
чтоб послушать сказки
ночи.

после вверх взлетают
быстро,  но светить не могут
ярко - в саже чёрной  измарались:
трубочист ленив бывает -
не всегда умел в работе  -
потому и трубы часто сажей
всех марать готовы.

дом старинный дышит сказкой.
в  небе снова звёзды блещут
и готовы вновь спуститься
лесенкой  по дымоходам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 01.09.2022
Реклама