Стихотворение «ЕЩЁ НЕМНОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:

ЕЩЁ НЕМНОГО

Дремала жизнь в объятьях ночи - в плену томилась зимних вьюг,
Под коркой льда ей снился лучик, посланник  солнца тёплый друг.
И сон тот был на диво вещим.... подрос Ярило в небесах,
 - Златые кудри покрыли плечи, всегда улыбка на устах.
Младую силушку забавить, в лугах небесных разъезжал,
И что-бы мне вам не слукавить, по серым тучам там стрелял.
Пропали тучи, растворились, исчезли в золотых власах,
А, на земле снега пустились звенеть в серебряных ручьях.
Крушились льды сковавших реки, шаталось царство мерзлоты,
Природа открывала "веки" - живые строила мосты.

Так новый век открыло солнце - в мир озарение спешит,
Объятий зимних тают кольца, а сила спаса суд вершит.
Нам подождать ещё немного - выходят реки с берегов,
Поток бурливый, мути много - хаОс заилил суть основ.
Но, когда травы забушуют, деревья кроной зашумят,
Цветы раскрывшись  возЛикуют, и пчёлы соберут нектар.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама