Стихотворение «Анастасии, жене, матери... снохе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Анастасии, жене, матери... снохе...


      -Нина Хижняк-
Учитесь жить, учитесь дружбой дорожить!
Потерь, различных, в жизни – столь бывает!
Задумайтесь, на миг, что можно отложить,
Но не учёбу ж, что жизнь наполняет.

***

Устал? Отстал? – Знай, дети быстро так растут,
Но мир красками пусть не угасает.
Читай всё больше, да не дай уму вздремнуть,
В делах, твоих, быть радости – без краю!

Учись ценить всегда, к тому, ты божий миг,
Да не теряй ключи того момента!
Пусть голос, твой, так мощно эхом зазвучит,
Вокалом льёт в судьбе, твоим, отменно...

Мужчина, муж твой, очень любит детский смех,
Уют и чистоту родного дома!
И тем в твоей семье есть личный твой успех,
Развитием в любви – знаний корона.

А знаниями в жизни можешь не успеть!
Ведь птице стоит крылья лишь расправить,
Она – взлетит, а ты же – можешь не взлететь...
Всегда, высь познавая, проще править.

У Бога то проси, в желаниях сильна,
На что свои усилия направить,
Преодолей, ты трудность - птицей в облаках:
От бед – есть сила знаний, век их славить!

Семья, по жизни, что корабль очень большой,
А кораблю без курса разве плавать?
Муж – капитан, помощник? Ты ему – семьёй,
При трудностях учись только не плакать.

Учись жизни сама, своих детей учи!
С наукой - короче расстояния,
Ошибок не стесняйся на своём пути:
Заботы украшают только знанья.

07.03.20 г. Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама