Стихотворение «Пропело ль то, что отболело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По желанию автора.

Пропело ль то, что отболело...


      -Нина Хижняк-
       Ода цветку.

Каких чудес, знай, не бывает!
Цветок нашла в книге большой:
Четыре века его знают
Судьбой щадя, он - вековой...

Хранилища был ключ – особый,
Ученья, знаний, где багаж.
Рядком игла шла высшей пробы!
Крепила шов, что верный страж.

Ботаник знал цену искусству:
Студента глаз – "в материал",
Но у меня иные чувства –
То памятью любви накал.

Среди цветов – сам каждый вянет,
Но память в нём всё сохранит.
Взгляд радости, даже в тумане,
Под шторкой времени блестит.

Цветок всю жизнь нам украшает,
Он чувства все к любви стремит,
Не плачет он и не рыдает,
При боли нам в глаза глядит.

Засушен... Блажь та умиляет,
Пусть пытки нет... Во рту першит?
Сок радости, былой, витает –
Воспоминанием бежит.

Пропело ль то, что отболело?
Да, грусть таит следы свои.
Букетом роз любовь алела!
Засохли в них все лепестки.

Чувств дорог памяти виточек,
С ним поцелуй тайн на губах...
Подробность встреч – знак "многоточий"
Желаньем светится в глазах.

Скромнее, чем были посылы
Любви, что взгляд тот утаил.
Сегодня вновь о том любимый
Цветок со мной «заговорил».

С ним пусть живёт страсть и желанье
Года любви нашей продлить.
Цветком полно нам ожиданье,
Для нового - нам счастью быть.

***

Секрет простой: цветок – ромашки –
Отдушина, где пылкость – в стих!
Я допишу: стары промашки –
Забот, где память – на двоих.

Оранжа цвета та ромашка,
Уж сохнет здесь, в нашем саду.
«Гайлардия»! – в моём кармашке –
Напомнит, что тебя люблю.

31.07.20 г, Н.М. Сегеда



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама