Предисловие:
Только выйду на берег крутой,
А навстречу волна перегара.
Это Горский, мой друг золотой,
потускневшая тень Краснодара
Ю.П. Кузнецов "Русский узел ", М.,
"Современник",1983 с.72
"
Как-то с другом взошли на пригорок.
Друг рванул - Изменила жена!
Хлеб обид нестерпимо был горек-
Мы купили портвейна вина.
-Что поделаешь жизнь-это пустошь
а любовь – так. Дыра от гвоздя -
Всхлипнул друг. Я пошел за закуской
Без закуски пить все же нельзя!
Я ушел. Вспоминалось из Блока,
Сапоги орошала роса,
В Краснодаре с закускою плохо-
Колбасу я искал два часа.
Но вернулся и пела душа,
Ноги сами несли по оврагу,
Мне мерещился череп отца,
Переполненный пенистой брагой.
Только вышел на берег крутой,
А навстречу волна перегара.
-Неужели, мой друг золотой?!
Да! Бутылка пуста "Солнцедара"!
За неверную дружбу твою
Нынче выпью я горького чаю,
Плюну в даль. Постою на краю,
Засвищу. А зачем ? - Я не знаю.
|