Предисловие:
« Я, ботинки обув, напробоску,
Телогрейку накинув на плечи,
За ограду, дымя папироской,
Выйду русскому счастью навстреч
***
Мне б напиться, запеть, да заплакать! —
«Деревенский рассвет» - Миронов Крымский
Стихи.ру.
Встану в рань на заре в непроспанку.
В непробудку был пьян я вчерась,
Я нашарю стеклянную банку
И в рассол окунусь, как карась.
Сапоги натяну напробоску
И вчерашний бычок докурю
Помяну на рассвет матку боску
И за чем это вам говорю?
Ведь для вас это все - херпонятка
- Не моя в этом, впрочем, вина,
Я к себе возвернуся в обратку
А в ее оконцовке - жена.
На приступочке сушится лапоть
В огороде пасется коза
Мне б напиться, запеть, да заплакать! —
Голосуем?
- Читатели «за» |