Стихотворение «Постарели голубые ели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 312 +1
Дата:
Произведение «Постарели голубые ели» участник на «Так вспоминаются школьные годы»
01.09.2020

Постарели голубые ели

ПОСТАРЕЛИ ГОЛУБЫЕ ЕЛИ


Школьный сад забором огорожен -
Я к стволу еловому приник.
Были вы, красавицы, моложе.
Был и я - зелёный ученик.

Постарели голубые ели.
От кой-как опиленных сучков
Дух смолы исходит еле-еле.
Помнят ели всех учеников.

Кто-то стал богатым, кто-то нищим,
Кто сгодился, а кто был таков.
В нежном детстве мы ответы ищем
На колючем стыке двух веков.

Не постигнуть прошлого, но всё же
Я у елей - первый ученик.
Школьный сад забором огорожен -
Я к стволу еловому приник.


© Copyright: Илья Рагулин, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 28.08.2020 (1)
     12:04 30.08.2020
     19:49 04.08.2020 (1)
Отлично и по содержанию, и по технике...
Скорей всего это призовое стихо и, может быть, даже победитель.
     22:41 04.08.2020
Может быть. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама