Стихотворение «Осень раскинула ветви, как плети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:

Осень раскинула ветви, как плети

Осень раскинула ветви, как плети,
плачем дождинок забрызгав окно.
Ломится в дверь обезумевший ветер.
Холод собачий. Снаружи темно.

Скрылись лягушки в трясине болота.
Кот затаился, прокравшись в сарай.
Нынче прохожим гулять не охота:
лучше привычно потягивать чай.

Месяц лишь, по небу бродит устало,
окна считая, на месте ль они?
Поезд далёкий гремит запоздало,
от привокзальной сбежав толкотни.

Вновь тишина улеглась, точно вата,
в те колеи, что проложены днём.
Тени скользят обрываясь, куда-то.
Выключив свет, дремлет призрачно дом.

Спят гаражи, протянувшись рядами,
о бок с соседями выровняв строй.
Над потерявшими листья садами
пригоршни звёзд заполняют покой.



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 08.08.2020 (1)
Впечатлена.
Рада знакомству с новым (для меня) автором.
     08:44 08.08.2020
Спасибо, Гэл! 
     00:46 02.08.2020 (1)
Несомненно, в Избранное.  Фантастическое стихо!!!
     08:53 02.08.2020
Спасибо!)
     07:57 02.08.2020 (1)
Замечательно!
     08:52 02.08.2020
1
Спасибо, Людмила!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама