Стихотворение «Поставлена гиря у рамы оконной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Двадцать лет назад.

Поставлена гиря у рамы оконной...

* * *

Поставлена гиря у рамы оконной,
чтоб ветер стекло не разбил.
Чтоб он не метался по площади комнат
и занавесям не грубил.

А то взял под осень чудную манеру
ночами будить, распахнув
окно, и бродить привидением нервным,
замаливающим вину.

Он лампочки бил и проводку тиранил,
и люстры качал от души.
Он лез обниматься холодною ранью,
бумаги все разворошив.

Терпел это долго, раз нет шпингалета,
но снег осветила луна –
я гирю назначил в охрану до лета
снаружи держать шатуна.

02 декабря 2000 г.

Фото автора.
Послесловие:
Старый двор зимой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 02.08.2020 (1)
всё, что вы пишете - свежо, оригинально, неожиданно, в общем, нетривиально: вы талантливый автор с несколько необычным, сугубо индивидуальным поэтическим зрением и такой же способностью выражать увиденное, даже  с какой-то, я бы сказал, душевной открытостью и простотой, что ли... это радует...успехов вам и доброго здоровья.
     02:44 05.08.2020
Соглашусь
Реклама