Стихотворение «Тишиной без остатка проглочен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Тикали часы.

Тишиной без остатка проглочен...

* * *

Тишиной без остатка проглочен –
лишь будильник тихонько стрекочет –
вновь остались мы с книгой вдвоём.

День проходит и месяц всплывает,
ятаганами тучу бодает
в небе над опустевшим двором.

Дождь присел на стальной подоконник
и долдонит, долдонит, долдонит.
Впрочем, стало гораздо свежей.

Катит гром отдалённой громадой.
Упоенье грозою отрадно
холодит воспаленье в душе.

Что мне знанья? Их тяжесть докучна
да и скорби они неразлучны.
Исчезает как радуги след

призрак истины – Где она? Рядом? –
оставляя сварливую правду
и надежды мучительный свет.

12 сентября 2000 / 31 июля 2020
Послесловие:
Такой был вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 31.07.2020
Стихи, как изморозь на сердце.
Не держите в себе, если есть что сказать нам...
Здесь ваши друзья. 

     13:51 31.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама