Стихотворение «Хитрейшие речи, как реки в пустыне »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Хитрейшие речи, как реки в пустыне

Хитрейшие  речи,  как  реки  в  пустыне,
Их  слушают  жадно  с  надеждой  большой.
- Так  было  всегда  и  так  будет  отныне. 
Внушает  надменно  вор  с  чёрной  душой.

С  отважным  лицом  добродушие  внемлет,
Ведь  умысел  хитрый  понять  нелегко.
Учите  свой  разум,  пусть  совесть  не  дремлет,
"Зри  в  корень!"  -  Ищи  и  копай  глубоко.

Беспечность  всегда  несуразна,  и  глупо
Раскачивать  ствол  в  три  обхвата  с  лихвой.
Под  солнцем  прекрасным  сверкающий  купол...
Воскресни  наш  разум,  сияй  свет  живой.


2016/02/19/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 05.08.2020
Класс!!!
     13:06 04.08.2020
Отличные строки!
     07:26 02.08.2020
Замечательно!
     14:06 01.08.2020
Просто  слова - на  устах,
Истина  слова - в  сердцах.
                         
     11:39 01.08.2020 (1)
Любовь - предала, 
Вера - врет постоянно.
Осталось Надежда,
она лишь желанна...
     12:59 01.08.2020
Благодарю,  Александр!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама