Родился День, лишь солнце встало,
Росой умылся, сел на трон,
И всё вокруг затрепетало:
Прекрасен он... прекрасен он...
Заря по-женски рассуждала -
Нельзя царице без царя.
И всех так страстно убеждала,
Роняя слёзы янтаря...
Все перемены неизбежны,
А жизнь-река всегда в пути.
Закон природы чти прилежно,
Ведь в реку дважды не войти.
Возможно смена дня и ночи,
Желаньям скверным вопреки,
Чудесный новый день пророчит,
Смывая берег у реки...
==========
Философ Платон: «Гераклит говорит, что всё движется
и ничего не стоит, и, уподобляя сущее течению реки,
прибавляет, что дважды в одну и ту же реку войти невозможно».
|